Blog des jeunes athlètes de l'ac barentin
31 mars 2014

La fin de la saison hivernale

Tout d'abord bravo à tous pour cette saison hivernale qui s'est achevée ce week-end.

Les école d'athlé/poussins participaient à la finale de secteur à YVETOT et le club a encore joué des coudes pour s'emparer du podium.
Chez les école d'athlétisme garçons, deux petites têtes s'imposent, Lucas à la 2e place et Nathan à la 3e place. Les garçons ont mené la vie dure aux autres durant cette saison et les efforts ont été récompensé. Tout comme le classement final qui place Lucas, Quentin, Nathan et Théo respectivement de la 2e à la 5e place. Une quinte flush royale =)

Classement_eam

Chez les filles, nos poussines ont montré leur présence samedi : Eléa prend la 4e place du classement à 4 petits points du podium, elle conclut sa saison en beauté. Et c'est Ouly qui suit à la 5e place =) Quand au général, on retrouve Cassandra, Eléa et Lou à la 4e, 5e et 6e place.

Classement_pof

Enfin, nos poussins, un peu malmenés par des erreurs d'arbitrages ont tout de même imposé leur efficacité et c'est finalement Matisse qui arrache la première place de la journée et également du classement général des 3 journées (il fini 2e ex aequo mais avec le même total que le premier)
Valentin quand à lui termine 5e au général tout en étantt absent lors de la finale à la même place qu'Angelo.
Mais également, le club tient à féléiciter ses deux minimes qualifiés aux match interligue de dimanche à val de Reuil : Adrien sur les épreuves combinées minimes garçons et Loanne sur le triple saut, en épreuves individuelles.
Une journée où nos athlètes ne faisaient "plus partis" de l'ACB mais de l'équipe de Haute Normandie. Les hauts normands ce sont bien bagarrés et après toute une journée d'épreuves le classement est finalement tombé ; les deux équipes des matchs individuels finissent 3e (à 3 pts de la Bretagne classée 2e) et l'équipe des épreuves combinées termine 2e et tout ça, oui, grâce à nos deux athlètes  =)
Pour les performances, Loanne ne cesse d'améliorer son saut puisqu'elle saute à 10m22 et Adrien, sur les combinées, égalise son record à la hauteur avec ses 1m69 et gagne deux secondes sur son 1000m.
Brave encore à nos deux athlètes =) ! !

Voilà, Voilà, les épreuves en salle c'est fi-ni ! On passe maintenant sur piste et pour débuter en beauté on se donne rdv ce samedi 5 avril à Barentin pour la première étape.
Le matin installation dès 10h (merci aux personnes qui peuvent aider le signaler à Chloë) et l'après midi rdv à 13h45 au stade pour une compétition qui débutera à 14h30.
Les inscriptions devront être envoyée avant MERCREDI SOIR DERNIER DELAI !!! et vos épreuves sont affichées au stade.
Les nouveautés de cette saison estivale :
*pas de remise de récompense à la journée mais un classement final lors de la finale de secteur du samedi 17 mai 2014 à YVETOT.
*toutes les catégories jeunes concourent (microbes à minimes)
*pour les benjamins/minimes, vos performances compteront pour la qualification aux régionaux du 8 juin 2014
Alors en route pour une nouvelle saison et à mercredi =)